menu
search search пусто


ВОЙТИ

Что такое X-Bionic? Часть 1.

10 технологий, которые делают X-Bionic лучшим термобельем в мире

30 ноября 2014

Швейцарская компания X-Bionic – известный производитель технологичного термобелья. Сегодня этот бренд является признанным лидером в разработках функциональных текстильных товаров. Продукция X-Bionic насыщена огромным количеством технологий – каждая из них существенно помогает нам тренироваться.

 

Какая формула успеха X-Bionic? За счет чего компании удается быть далеко впереди среди конкурентов? В этом материале мы рассмотрим особенности термоодежды X-Bionic. Разложим факты по полочкам, после чего каждому должно стать окончательно понятно, чем обусловлена отнюдь не низкая стоимость на эти изделия.


1. Технология X-Impact™

Проблема: дрожь в мышцах от усталости и отсутствие сил для продолжения тренировки.

 

Задача технологии: снизить колебание мускулов и поддержать оптимальный сердечный ритм.

 

Как работает: Технология X-Impact™ благодаря эффективной компрессии оказывает стабилизирующее воздействие как на капилляры организма, так и вены. Как результат, меньше нагружается кровеносная система, а также улучшается процесс циркуляции кислорода и полезных веществ по всему организму. При физической нагрузке снижается колебание мускулов, поддерживается оптимальный сердечный ритм, стабилизируется артериальное давление и ускоряется обратный приток крови к сердцу. Кроме того, X-Impact™ обеспечивает идеальное прилегание термобелья к телу и отсутствие скованности в движениях.

 

Где используется: термобелье верхнее.

 

 

2. Технология AirConditioningChannel™

Проблема: перегрев тела из-за неэффективной системы вентиляции (свойственно бюджетному термобелью). Результатом перегрева станет чрезмерное потоотделение, что может привести к появлению раздражения кожи.

 

Задача технологии: обеспечить отвод избыточного тепла, сохранив оптимальный тепловой баланс.

 

Как работает: AirConditioningChannel™ – это сотни тысяч вентиляционных каналов, которые предназначены для эффективного отвода как тепла, так и влаги. Технология обеспечивает постоянное хождение воздуха. Многочисленные исследования, которые изучают физиологию человека, показывают, что крестец (крупная кость треугольной формы в основе позвоночника) и поясница – наиболее подходящие зоны для постоянной вентиляционно-охлаждающей функции. Свежий воздух, распространяющийся по канальной системе, охлаждает эти зоны, при этом не оказывая охлаждающей функции на другие поверхности тела. Технология AirConditioning Channel® работает с зонами более низкой теплоизоляции (ZERO-IZ). Как результат, обеспечивается постоянный воздухообмен и мгновенный отвод избыточного тепла, который образуется при физической активности. Риск перегрева сводится к нулю, тогда как тепловой баланс – сохраняется. Технология доставляет воздух в труднодоступные места, которые в обыкновенном термобелье совсем не вентилируются.

 

Где используется: термобелье верхнее, термоштаны и термоноски.

 

 

3. Система 3D-BionicSphere™

Проблема: Затрата организмом ресурса энергии на процесс регулировки температуры тела, в результате чего остается меньше энергетических резервов для тренировки. 

 

Задача системы: оптимизировать энергозатраты организма и улучшить функциональное состояние для тренировки.

 

Как работает: Система 3D-BionicSphere™ – запатентованная разработка X-Bionic, которая регулирует потоотделение в зоне копчика. Во время серьезных физических нагрузок на коже выделяется пот, охлаждая организм до оптимальных температурных рамок (до 37°C). Классическое нижнее белье впитывает основную часть влаги, тем самым провоцируя организм на более актиное потоотделение. Как результат, человек теряет много жидкости, а вместе с тем – минералы и полезные соли. Эффективное охлаждение не происходит, в результате чего снижается производительность. Система 3D-BionicSphere™ сохраняет важные для организма вещества, позволяющие поддерживать производительность на стабильно высоком уровне. Для достижения оптимальной температуры тела не расходуется много энергии – теперь большую ее часть можно тратить на физическую активность.

 

Человеческое тело неравномерно нагревается в разных местах. Так, спина и грудь греются наиболее сильно, поскольку одной из их функций является защита внутренних органов. Система 3D-BionicSphere™ образует на коже невероятно тонкую водяную пленку, которая не ощущается на теле. Излишняя влага выходит наружу, а затем испаряется. Таким образом, поддерживается термодинамический баланс. В случае низких температур воздушной массы внутренние каналы отыгрывают роль изолятора, в результате чего предотвращается риск заработать переохлаждение при серьезной физической активности. Весь пот со спины собирается в зоне копчика, где полностью испаряется. Микроподушки SweatTraps™ удаляют пот, который стекает в направлении к ягодицам. Предотвратив в самом начале излишнее потоотделение, на влажной коже не будут появляться ни раздражения, ни натертости.

 

Где используется: термобелье верхнее, термоштаны, термошорты и термоноски.

 

4. Технология SkinNodor™

Проблема: неприятные запахи в разных местах тела, аллергия и раздражение кожи.

 

Задача технологии: поддержать баланс кожи и предотвратить возникновение неприятного запаха.

 

Как работает: Технология SkinNodor™ представляет собой очень приятный к телу материал, который отличается высокими терморегуляционными свойствами. Во все волокна этого текстиля "интегрированы" полимерные микрочастицы, обработанные противобактериальным веществом. Технология поддерживает естественный баланс кожи. Она предотвращает появление микроорганизмов и вредных бактерий, которые являются причиной возникновения неприятного запаха. Эти частицы уникальны еще тем, что они не вызывают аллергию и не раздражают кожу. Материал очень плотный и устойчивый к износу.

 

Где используется: термобелье верхнее, термоштаны, термобоксеры и термоноски.

 

 

5. Технология AirConditioningSpot™

Проблема: обильное потоотделение в области подмышек и под коленками.

 

Задача технологии: уменьшить потоотделение в местах, подверженных больше всего этому процессу.

 

Как работает: При серьезных физических нагрузках больше всего пота выделяется в зоне подмышек и под коленками. В этих местах концентрируется большое количество влаги, потому обычный текстиль с такой нагрузкой слабо справляется. Для этого в X-Bionic разработали специальный материал AirConditioningSpot™, который используется в этих зонах. Он снижает температуру и контролирует потоотделение более эффективно, нежели обычная ткань.

 

Где используется: термоштаны.

 

 

6. Технология Partial Kompression™

Проблема: необходимость ускорить процесс восстановления после интенсивной тренировки.

 

Задача технологии: насытить мышцы кислородом и питательными веществами.

 

Как работает: Компрессия – важнейший фактор в процессе насыщения мышц кислородом и питательными веществами, которые снижают усталость и колебание мускулов, а также восстанавливают силы. Однако, здесь две стороны медали. Механическое сдавливание зачастую негативно влияет на кровообращение. В случае отсутствия потоотделения температура крови неуклонно растет, тогда как функция охлаждения – практически не работает. Благодаря технологии Partial Kompression™, объединяются все достоинства сжатия, а процесс охлаждения организма остается эффективным. Когда мы занимаемся серьезными физическими нагрузками, то организм вырабатывает много тепла. Иногда нагрузки настолько сильные, что тело вырабатывает тепло, достигающее 1200 Вт. Больше 90% этой энергии генерируется во время потоотделения, за счет чего человеческое тело находится в оптимальных температурных рамках – не выше 37 °C.

 

Технология Partial Kompression™ обеспечивает точечное давление на ключевые зоны. Кровь максимально свободно и естественным образом протекает как по венам, так и по капиллярам. С такой технологией кожа человека отыгрывает роль охлаждающей поверхности, благодаря чему создается индивидуальный микроклимат, который способствует максимальной производительности. Как результат, уменьшаются мышечные вибрации. Все мышцы получают необходимый кислород и питательные вещества. Организм легко восстанавливается, а перегретое тело – моментально охлаждается.

 

 

Где используется: термобелье верхнее и термоштаны.

 

 

7. Технология ExpansionKnee/Ribs™

Проблема: риск переохлаждения коленей/локтей.

 

Задача технологии: повысить термоизоляционные свойства в определенных зонах.

 

Как работает: ​Технология ExpansionKnee/Ribs™ – это мягкие и гибкие коленки/локти, которые свободно изгибаются в пределах до 160 градусов. Подавляющее большинство термокальсонов не могут выдержать подобных нагрузок. Как правило, они не только растягиваются, но позже и вовсе рвутся. Материал ExpansionKnee/Ribs™ отличается ребристой структурой и эффективной защитой колена/локтя от переохлаждения. Его работа напоминает меха аккордеона. При сгибании термоизоляционные свойства повышаются. Весь теплый воздух скапливается внутри системы невидимых гибких каналов.

 

Где используется: термобелье верхнее и термоштаны.

 

 

8. Технология SweatTraps™

Проблема: медленный отвод пота или его полное застопорение во время физической нагрузки.

 

Задача технологии: вывести всю влагу на внешнюю ткань, обеспечив коже сухость.

 

Как работает: В человеческом организме насчитывается более 3 млн. потовых желез. В зоне подмышек их около 300 на см². Вся влага, которая выделяется телом, в обыкновенной одежде (или бюджетном термобелье) отводится медленно и не эффективно. Миниатюрные подушечки SweatTraps из металлизированых волокон впитывают весь пот, после чего вступает в силу технология Evaporation Surface Expander, ответственная за его удаление с поверхности кожи.

 

Где используется: термобелье верхнеетермоштаны и термобоксеры.

 

 

9. Технология THE TRICK™

Проблема: невозможность затраты всех сил организма на тренировку в связи с потерей энергии на процесс потоотделения.

 

Задача технологии: оптимизировать терморегуляцию, сохранив больше энергии для тренировки (превентивным образом).

 

Как работает: Оптимальная терморегуляция в течение всей тренировки обусловлена следующим правилом: как только температура тела приближается к критической отметке, природные "сенсоры" (в зоне спины) отправляют сигнал по спинному мозгу в головной, сообщая о необходимости скорейшего охлаждения. Только по происшествию этого активизируется процесс потоотделения, охлаждающий тело. 

 

Технология THE TRICK™ – это революционный подход к оптимизации терморегуляции организма. По всей длине позвоночника предусмотрена специальная термоизоляционная подкладка, имитирующая перегрев организма. Мозг дает команду вырабатывать пот задолго до достижения критической отметки. Как результат, организм расходует меньше энергии на процессы, связанные с отводом пота, а это значит, что для физической нагрузки остается больше сил! 

 

 

Где используется: термобелье верхнее.

 

 

10. Технология AirComPlex-Zone™

Проблема: вероятность ощущения слабости и плохо самочувствия в связи с разбалансированной температурой в зоне солнечного сплетения.

 

Задача технологии: поддержать оптимальную температуру в области солнечного сплетения для улучшения состояния организма.

 

Как работает: Технология AirComPlex-Zone™ представляет собой специальные каналы, которые отвечают за поддержку температурного баланса в зоне солнечного сплетения. Место покрытия становится на 140 см² более широким. Зона солнечного сплетения отыгрывает значительную роль – от ее состояния напрямую зависит состояние человека. Поэтому важность поддержания комфортной температуры в этой области невозможно переоценить. 

 

Где используется: термобелье верхнее.

 


Всё термобелья X-Bionic испещрено запатентованными разработками и системами. В этих анатомически выверенных изделиях учтены мельчайшие нюансы. Одни технологии позволяют достичь оптимальной терморегуляции и сократить вибрации мускул, тогда как другие – стимулировать циркуляцию крови и улучшить функциональное состояние. Несмотря на то, что каждая технология X-Bionic выполняет свою функцию, все они направлены на достижение одной цели – сделать вашу тренировку максимально комфортной и продуктивной. 

 

Обращаем ваше внимание, что в магазинах 100% СПОРТА представлено разное термобелье X-Bionic.

 

Комплекты (необходимо кликнуть на изображение).

 

 

Велоаксессуары Topeak 2018: новые сумки, фонари, насосы, крылья 14 мая 2018 Сумки M-Wave от 690 руб пополнили ассортимент 100% СПОРТА 13 мая 2018 Сумки и рюкзаки Deuter 2018 от 790 руб уже в 100% СПОРТА 13 мая 2018 Очки Oakley 2018 уже представлены в 100% СПОРТА 12 мая 2018 Велотуфли Shimano 2018 от 5 190 руб на полках 100% СПОРТА 05 мая 2018 Велосипеды Welt 2018 от 9 790 руб поступили в наш магазин! 30 апреля 2018 Велоаксессуары Specialized 2018: новые камеры, грипсы, седла, шлемы 30 апреля 2018 Велосипеды Merida 2018 от 16 225 руб приехали в 100% СПОРТА 30 апреля 2018 Велосипеды Specialized 2018 приехали в 100% СПОРТА 30 апреля 2018 Велосипеды Aspect 2018 от 24 900 руб уже в 100% СПОРТА 29 апреля 2018 Велосипеды CUBE 2018 уже доступны в 100% СПОРТА 28 апреля 2018 Крылья SKS 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 26 апреля 2018 Велозамки и шлемы ABUS: новая поставка в 100% СПОРТА 22 апреля 2018 Велоаксессуары BBB 2018: новые фонари, крылья, насосы, педали 15 апреля 2018 Велосипеды Stark 2018 от 9 290 руб приехали в 100% СПОРТА 09 апреля 2018 Большая поставка запчастей Shimano в 100% СПОРТА 01 апреля 2018 Новая поставка Crank Brothers: педали, мультитулы и насосы 25 марта 2018 Покрышки Kenda от 490 рублей поступили в 100% СПОРТА 18 марта 2018 Велосипеды Welt 2018 от 14 890 руб приехали в 100% СПОРТА 10 марта 2018 Электровелосипеды Haibike 2018 поступили в наш магазин! 09 марта 2018 Велосипеды Aspect 2018 от 21 900р в 100% СПОРТА 04 марта 2018 Велоаксессуары Lezyne 2018: новые мультитулы, насосы и фонари 03 марта 2018 Новое поступление Polar 2018! 02 марта 2018 Велосипеды Merida 2018 приехали в 100% СПОРТА 25 февраля 2018 Завтра ночь распродаж: рекордные скидки на зиму 20 февраля 2018 Очки для плавания Speedo от 990 рублей поступили в 100% СПОРТА 18 февраля 2018 Большая распродажа зимы: скидки до 70% 11 февраля 2018 Насосы Giyo, грипсы Hafny и велосумки Lotus - новое большое поступление! 09 февраля 2018 Новые детские велосипеды 2018: Stark, Challenger и Black One 04 февраля 2018 Велосипеды Welt 2018 уже приехали в наш магазин! 28 января 2018 Polar M600: новые GPS-часы в 100% СПОРТА 28 января 2018 Ночная распродажа на зиму’18 уже завтра! 24 января 2018 Термобелье Accapi 2018 от 990 рублей поступило в 100% СПОРТА 22 января 2018 Скидка 25% для владельцев бонусных карт! 17 января 2018 Шлемы Salomon 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 14 января 2018 Скидка 25% на сноубордический и лыжный комплекты 12 января 2018 Горные лыжи Rossignol 2018 от 19 500 руб уже в нашем магазине! 08 января 2018 Скидки в разгар сезона: -20% на зимнюю экипировку 05 января 2018 Скидка 20% на лыжи и сноуборды 02 января 2018 Защита Amplifi 2018 от 990 руб поступила в 100% СПОРТА 31 декабря 2017 Рюкзаки и чехлы Amplifi 2018 от 2 490 руб уже в 100% СПОРТА 30 декабря 2017 Пополнение ассортимента креплений Union 2018 в 100% СПОРТА 27 декабря 2017 Спортивные очки Adidas Silhouette 2018 уже в 100% СПОРТА 25 декабря 2017 Ещё больше Burton 2018 в 100% СПОРТА 24 декабря 2017 Последняя распродажа года: скидки на зиму 25% и вело до 80% 20 декабря 2017 Термобелье X-Bionic 2018 пополнило ассортимент 100% СПОРТА 18 декабря 2017 Банданы, шапки и балаклавы Buff 2018 уже в 100% СПОРТА 18 декабря 2017 Компрессионное термобелье X-Bionic 2018 поступило в 100% СПОРТА 17 декабря 2017 Дарим 2018 рублей на подарок! 12 декабря 2017 Термобелье и шапки Horsefeathers 2018 уже в 100% СПОРТА 10 декабря 2017 Защита Prosurf 2018 от 1 690 руб уже в нашем магазине! 09 декабря 2017 Маски Dragon 2018 от 3 690 руб на полках 100% СПОРТА 09 декабря 2017 Выиграй Apple iPhone 8 06 декабря 2017 Акриловые шапки SCOTT 2018 поступили в 100% СПОРТА 04 декабря 2017 Детские комбинезоны Cool Zone 2018 поступили в 100% СПОРТА 03 декабря 2017 Горнолыжные шлемы Fischer 2018 поступили в наш магазин 03 декабря 2017 Ботинки Deeluxe Deemon TF 2018 уже в 100% СПОРТА 03 декабря 2017 Шлемы Anon 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 03 декабря 2017 Маски Adidas Silhouette 2018 на полках 100% СПОРТА 03 декабря 2017 Толстовки Burton 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 03 декабря 2017 Мембранная одежда Rip Curl 2018 поступила в 100% СПОРТА 26 ноября 2017 Перчатки горные Reusch 2018 от 790 руб в 100% СПОРТА 26 ноября 2017 Мембранная одежда Horsefeathers 2018 от 7 490 руб уже в 100% СПОРТА 26 ноября 2017 Черная пятница: 10 000+ товаров со скидками до 75% 23 ноября 2017 Перчатки горные Burton 2018 представлены в 100% СПОРТА 20 ноября 2017 Маски с лицевым гейтором Anon 2018 поступили в 100% СПОРТА 19 ноября 2017 Маски Oakley 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 19 ноября 2017 Маски Los Raketos 2018 от 3 790 руб уже в 100% СПОРТА 19 ноября 2017 Шлемы горнолыжные Salomon 2018 уже в 100% СПОРТА 12 ноября 2017 Сноуборды JONES 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 12 ноября 2017 Всемирный день шопинга: только завтра скидки до 75% 10 ноября 2017 Горные лыжи Fischer 2018 пополнили наш ассортимент! 06 ноября 2017 Горнолыжные ботинки Fischer 2018 на полках 100% СПОРТА 05 ноября 2017 Перчатки и варежки Dakine 2018 уже в 100% СПОРТА 04 ноября 2017 Максимальная выгода: скидки до 80% 01 ноября 2017 Термобелье Burton 2018 уже в нашем магазине! 29 октября 2017 Термо-гольфы Burton 2018 поступили в 100% СПОРТА 29 октября 2017 Шапки Burton 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 29 октября 2017 Сноубордическая одежда BURTON 2018 уже в 100% СПОРТА 29 октября 2017

Есть что дополнить или есть возражения? Поделитесь с нами!

Оставить отзыв