menu
search search пусто


ВОЙТИ

Обзор детских велосипедов Scool 2014

Детские велосипеды 2014 года от Scool

01 апреля 2014

Чем заинтересовать своего ребенка,  когда он еще не ходит в школу, какие интересы и наклонности нужно поддерживать в нем? Ответ очевиден, нужно поддерживать все положительное, что-то конкретно на стадии ранних лет выявлять еще рано. Но одно можно сказать с уверенностью: спорт – важен в любом возрасте и нужен каждому человеку. Это устойчивое понятие, ведь спорт развивает человека, воспитывает в нем личность, укрепляет характер, улучшает здоровье. При этом спорт для каждого может быть абсолютно разным, кому-то интересен футбол, кому-то хоккей или волейбол, но в детстве, наверное, никто бы не отказался от красивого новенького велосипеда.

Велосипед в детстве – это как основа, как традиция… таким методом ребенка приучают к спорту, дают некоторую свободу, чувство контроля над чем-то. В наш век очень важно поддерживать интерес ребенка к спорту, ведь сейчас  все дети в компьютерах и телефонах, и все интересы там, что весьма плачевно. Так как в реальной жизни этим детям будет по-настоящему трудно. А вот если человек с детства знает, что такое спорт, что такое кататься на велосипеде по улицам с друзьями, то ему будет проще и в обществе и в жизни в целом…

И в этом, 2014 году фирма Scool выпустила ряд новых превосходных детских велосипедов, пять из которых сейчас будут детально рассмотрены.

 

Scool NiXe 12 (2014). Стоимость – 9 000 рублей.

Велосипед для девочек, представлен в двух цветовых версиях: бело/зеленый и фиолетово/розовый. Предназначен для возрастной категории от 3 лет. В целом удобен, комфортен и эстетичен. Из удобств можно выделить низкую посадку, которая создается благодаря тандему 12 размера рамы и 12 размера колес. А также мягкое удобное седло и эргономичные грипсы, благодаря которым ладошки ребенка не натираются при езде.

В плане безопасности тоже все учтено производителем. На выносе руля размещена мягкая насадка, которая способна смягчить удар. Цепь закрыта специальным кожухом. Этот кожух защищает от случайных «зажовываний» одежды, шнурков от кроссовок и тому подобного в подвижные части, под налегающую на переднюю звезду цепь. Стоит отметить, что этот кожух также защищает от брызг смазки и грязи, которые могут лететь от цепи.

Также положительно влияет на спокойствие родителей за своего ребенка материал, из которого сделаны педали. Ведь благодаря ему, ножки ребенка не будут скользить по педали при езде. То есть не будет риска соскальзывания ноги с педали и падения по этой причине, а это уже огромный плюс.

Еще один интересный момент: установлены передние ручные тормоза в дополнение к основным ножным. Такой ход от производителя придаст дополнительного контроля над велосипедом и соответственно большей уверенности при езде.

В комплект к велосипеду дается: два стабилизирующих колеса, отражатели и звонок на руль. И если звонок и отражатели даются как аксессуары, то стабилизирующие колеса играют важную роль в обучении езде на велосипеде. Боковые колеса помогут тем, кто только начинает свою дорогу по тропинкам велоспорта. Ведь впервые в жизни сев за руль велосипеда, нельзя с уверенностью рассекать по улицам. Для начала нужно покататься на четырехколесной версии, прочувствовать велосипед, ощутить его, так сказать, «ближе познакомиться» с ним. А уже потом плавно переходить к двум колесам, помогать ребенку, придерживать его при езде.

Из основных параметров можно выделить алюминиевую раму, ведь благодаря такому материалу, общий вес велосипеда значительно снижается, что положительно сказывается на ходовых качествах велосипеда. В итоге, вес данной модели составляет 9,5 кг. На таком велосипеде ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно, не будет вымазываться, портить одежду и обувь, и, при этом, сам будет гарантированно цел.

 

Scool NiXe 16 (2014). Стоимость – 9 700 рублей.

В данной версии по типу все тоже, только других размеров и соответственно для другой возрастной категории - от 4-х лет. Здесь две другие цветовые версии: голубовато-желтый и розово-фиолетовый. Весит этот велосипед 9,9кг. Предназначен для девочек.

Шестнадцатая рама и 16-е колеса позволят кататься на этом велосипеде детям ростом от 110 сантиметров. Здесь уже нет в комплекте стабилизирующих колес. Однако разница в 700 рублей между версией с 12-ой рамой и версией с 16-ой оправдывается. Ведь для создания велосипеда большего размера уходит больше времени на весь процесс: разработка технологий, подбор материалов, расчеты, настройка под анатомические особенности и прочее... Материалов на производство ушло больше, ведь размер велосипеда больше и большинство деталей уже крупнее. Соответственно и на изготовление средств уходит немного больше. Такими фактами можно объяснить разницу в цене между данной моделью и велосипедом Scool NiXe 12.

 

Scool NiXe 18 (2014). Стоимость – 10 800 рублей.

Снова та же база, те же детали для безопасной и комфортной езды, только более взрослый размер, предназначен для девочек от 5-ти лет, и две другие расцветки. Цветовые версии: оранжевый и бело-красный. 

Разница между 16-ой и 18-ой рамой уже 1100 рублей. Такая разница может объясняться большим объемом работы при изготовлении, сборке и установке частей, большей ответственностью при сварке узлов рамы . Больший размер – большие габариты, больший расход материалов – больше стоимость, это довольно весомо при оценке. Ведь здесь колеса в комплекте и рама больше, чем в Scool NiXe 16, а чем больше размер деталей - тем выше цена. Вес велосипеда – 10,5кг. Предназначен для детей, чей рост больше 120см.

 

Главные качества 3-х версий велосипеда линейки NiXe – это управляемость, комфорт и безопасность. И создаются эти качества благодаря материалам, примененным при производстве, нестандартным и нестандартным решениям, серьезному подходу к проектировке внешнего вида и разработке деталей велосипеда. Все 3 модели имеют грипсы, от которых не натираются ладони рук, все снабжены нескользящими педалями, мягким удобным седлом, защитным кожухом на цепи и мягкой насадкой на выносе руля. Еще их объединяет принадлежность, все они предназначены для девочек.

 

Scool XXlite 12 (2014). Стоимость – 9 000 рублей.

Следующий на очереди – детский велосипед для мальчиков возрастом от 3-х лет. Выполнен в двух цветовых гаммах: красный и синий. Такая конкретность подчеркивает принадлежность, ведь у мальчиков все точнее и проще. Эта модель из линейки XXlite отличается от схожей по размеру модели из линейки NiXe принадлежностью, типом рамы, размером крыльев. В остальных деталях они схожи, то есть данная модель имеет те же основные части, что и модель Scool NiXe 12.

Рама в данном велосипеде сделана более крепкой, более скомпонованной. То есть с виду она более габаритная и цельная. Крылья немного короче, по сравнению с крыльями, которые стоят на Scool NiXe 12. Предназначен XXLite 12 для мальчиков ростом от 100см. Комплектация та же, что и у NiXe 12, даются: звонок и отражатели, а также стабилизирующие колеса.

 

Scool Rennrad 14 (2014). Стоимость – 10 800 рублей.

И замыкает пятерку исследуемых детских велосипедов от фирмы Scool универсальная модель-трансформер. Стоит он столько же, сколько и Scool NiXe 18. Казалось бы, странно, размер колес и рамы значительно меньше, но цена одинаковая.

Однако этому есть достойное объяснение. Данный велосипед – это трансформирующаяся модель, которая может превратиться в беговел. Нет, конечно, не с помощью дистанционного пульта и не по «щучьему велению», а с помощью нескольких нехитрых действий. Здесь снимаются педали, цепь, звезды. Просаживается седло до самой рамы, становится в пазы… и вот, беговел готов. Кому не ясно, беговел – это велосипед без педалей, где нужно отталкиваться ногами от земли, чтобы двигаться. То есть, по сути, нужно бежать, но при этом есть возможность прокатиться по инерции, посидеть как на велосипеде.

А для чего нужен беговел? Ответ прост, это отличный способ научить ребенка балансу на двухколесной версии велосипеда без помощи вспомогательных боковых колес. Ведь со временем, катаясь на беговеле, ребенок привыкает к балансу, начинает его чувствовать. А затем уже можно повесить назад педали, звезды и цепь, и дать попробовать удержать баланс на ходу и при этом покрутить педали, наверняка после беговела у ребенка это получится.

Поэтому данный способ очень эффективен, и благодаря ему ребенок быстрее привыкнет к балансу и приобретет уверенность на двух колесах. А так как велосипед может быть одновременно и беговелом и простым велосипедом, и при этом подходит как для мальчиков, так и для девочек, то он соответственно стоит больше, чем такой же простой детский велосипед. Возрастная категория данной модели - от 3-х лет.

Стоит отметить, что данная модель довольно легкая по весу. В полном сборе, в форме велосипеда она весит 8,4кг. А в виде беговела 5,9кг. Кататься на нем можно, имея рост от 85см. И здесь также 2 варианта расцветки: голубой и серо-желтый. В комплекте к велосипеду: звонок на руль и легкосъемные крылья.

О безопасности ребенка не забыли и здесь. На раме установлена специальная мягкая насадка, такая же насадка и на выносе руля. И традиционный кожух на цепи, только здесь он, в отличие от других, выше перечисленных моделей, прозрачный.

 

Все модели созданы в 2014 году, все предназначены для обучения езде на двухколесном велосипеде, и при этом каждый предназначен для своей возрастной категории. Ведь неизвестно, когда ребенок изъявит желание пробовать ездить на велосипеде.

Или рано, или поздно проявится тяга к велосипедам и к велоспорту - это уже не так важно. Главное, чтобы оно вообще было, ведь спорт во всех своих проявлениях и в любом возрасте – это уже хорошо. А велоспорт – это вдвойне лучше!

Велоаксессуары Topeak 2018: новые сумки, фонари, насосы, крылья 14 мая 2018 Сумки M-Wave от 690 руб пополнили ассортимент 100% СПОРТА 13 мая 2018 Сумки и рюкзаки Deuter 2018 от 790 руб уже в 100% СПОРТА 13 мая 2018 Очки Oakley 2018 уже представлены в 100% СПОРТА 12 мая 2018 Велотуфли Shimano 2018 от 5 190 руб на полках 100% СПОРТА 05 мая 2018 Велосипеды Welt 2018 от 9 790 руб поступили в наш магазин! 30 апреля 2018 Велоаксессуары Specialized 2018: новые камеры, грипсы, седла, шлемы 30 апреля 2018 Велосипеды Merida 2018 от 16 225 руб приехали в 100% СПОРТА 30 апреля 2018 Велосипеды Specialized 2018 приехали в 100% СПОРТА 30 апреля 2018 Велосипеды Aspect 2018 от 24 900 руб уже в 100% СПОРТА 29 апреля 2018 Велосипеды CUBE 2018 уже доступны в 100% СПОРТА 28 апреля 2018 Крылья SKS 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 26 апреля 2018 Велозамки и шлемы ABUS: новая поставка в 100% СПОРТА 22 апреля 2018 Велоаксессуары BBB 2018: новые фонари, крылья, насосы, педали 15 апреля 2018 Велосипеды Stark 2018 от 9 290 руб приехали в 100% СПОРТА 09 апреля 2018 Большая поставка запчастей Shimano в 100% СПОРТА 01 апреля 2018 Новая поставка Crank Brothers: педали, мультитулы и насосы 25 марта 2018 Покрышки Kenda от 490 рублей поступили в 100% СПОРТА 18 марта 2018 Велосипеды Welt 2018 от 14 890 руб приехали в 100% СПОРТА 10 марта 2018 Электровелосипеды Haibike 2018 поступили в наш магазин! 09 марта 2018 Велосипеды Aspect 2018 от 21 900р в 100% СПОРТА 04 марта 2018 Велоаксессуары Lezyne 2018: новые мультитулы, насосы и фонари 03 марта 2018 Новое поступление Polar 2018! 02 марта 2018 Велосипеды Merida 2018 приехали в 100% СПОРТА 25 февраля 2018 Завтра ночь распродаж: рекордные скидки на зиму 20 февраля 2018 Очки для плавания Speedo от 990 рублей поступили в 100% СПОРТА 18 февраля 2018 Большая распродажа зимы: скидки до 70% 11 февраля 2018 Насосы Giyo, грипсы Hafny и велосумки Lotus - новое большое поступление! 09 февраля 2018 Новые детские велосипеды 2018: Stark, Challenger и Black One 04 февраля 2018 Велосипеды Welt 2018 уже приехали в наш магазин! 28 января 2018 Polar M600: новые GPS-часы в 100% СПОРТА 28 января 2018 Ночная распродажа на зиму’18 уже завтра! 24 января 2018 Термобелье Accapi 2018 от 990 рублей поступило в 100% СПОРТА 22 января 2018 Скидка 25% для владельцев бонусных карт! 17 января 2018 Шлемы Salomon 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 14 января 2018 Скидка 25% на сноубордический и лыжный комплекты 12 января 2018 Горные лыжи Rossignol 2018 от 19 500 руб уже в нашем магазине! 08 января 2018 Скидки в разгар сезона: -20% на зимнюю экипировку 05 января 2018 Скидка 20% на лыжи и сноуборды 02 января 2018 Защита Amplifi 2018 от 990 руб поступила в 100% СПОРТА 31 декабря 2017 Рюкзаки и чехлы Amplifi 2018 от 2 490 руб уже в 100% СПОРТА 30 декабря 2017 Пополнение ассортимента креплений Union 2018 в 100% СПОРТА 27 декабря 2017 Спортивные очки Adidas Silhouette 2018 уже в 100% СПОРТА 25 декабря 2017 Ещё больше Burton 2018 в 100% СПОРТА 24 декабря 2017 Последняя распродажа года: скидки на зиму 25% и вело до 80% 20 декабря 2017 Термобелье X-Bionic 2018 пополнило ассортимент 100% СПОРТА 18 декабря 2017 Банданы, шапки и балаклавы Buff 2018 уже в 100% СПОРТА 18 декабря 2017 Компрессионное термобелье X-Bionic 2018 поступило в 100% СПОРТА 17 декабря 2017

Есть что дополнить или есть возражения? Поделитесь с нами!

Оставить отзыв

ТОВАРЫ, БЛИЗКИЕ К ТЕМЕ СТАТЬИ

  • Велосипед Scool Nixe 12 б/у

  • Велосипед Scool NiXe 16 б/у

  • Велосипед Scool Nixe 12 б/у

  • Велосипед Scool NiXe 16 б/у