menu
search search пусто


ВОЙТИ

Обзор горных лыж Atomic Access (2014)

Access от Atomic – это идеальная переходная ступень

27 ноября 2013

Итак, вы думаете, что готовы покорить тот крутой и страшный склон с двумя ромбами, который заприметили еще в прошлом сезоне? Access от Atomic – это идеальная переходная ступень для тех, кто хочет оставить узкие лыжи и ступить на территорию сайдкантри. Обладая 100-миллиметровой талией, Atomic Access идеальны для поездок по новым потрясающим маршрутам, причем безо всякого ущерба для универсальности, столь необходимой в различных условиях. Паудер-рокер для того, чтобы выплывать из самого глубокого снега? Есть. Конструкция Step-Down Sidewall для стабильности? Есть. У Atomic Access есть это все.  

Линейка Powder от Atomic насчитывает четыре модели – это широкие и суперширокие специалисты для катания по глубокому снегу, которых можно поделить на два разных оттенка. С одной стороны, в коллекции есть Automatic и Access, лыжи дирекшенл-дизайна с резким отскоком, а также традиционными точками для креплений и боковым вырезом. С другой, тут есть Bent Chetler и Blog, более подвижные «двунаправленные» лыжи, которые оптимизированы для слоупстайл-трюков и езды задом наперед – благодаря симметричному и более выделяющемуся рокеру на носке и пятке, а также смещенным вперед точкам для креплений и боковому вырезу. 

Впрочем, что объединяет все четыре модели, так это то, что они созданы для свободной серф-езды по глубокому снегу – вроде того, что лежит неподалеку от американской штаб-квартиры компании в Огдене, шт. Юта – с их коническими носками, загнутыми пятками и легким весом. Все модели линейки изготовлены из деревянного сердечника и оснащены технологией Step-Down Sidewall: в области креплений лыжа сконструирована на основе сэндвича (высокие боковые стенки для хватки канта и прочности), а ближе к пятке и носку появляется намек на конструкцию кэп (боковые стенки снижаются; благодаря этому повышается торсионная жесткость, мягкость на прогиб, а сами лыжи становятся менее требовательными к навыку лыжника). Самые топовые модели линейки оснащены дополнительным армированием в передней и задней части креплений (эта технология называется Sprocket Power Boosters) – это позволяет повысить устойчивость и сместить усилие ближе к канту. Модель Automatic армирована металлом, а Bent Chetler – более быстрым карбоном. 

Все горные лыжи Atomic в наличии нашем магазине

Есть что дополнить или есть возражения? Поделитесь с нами!

Оставить отзыв