menu
search search пусто


ВОЙТИ

Обзор горных лыж Atomic Bent Chetler (2014)

Мечтаете о том, чтобы плюхаться в пухлые «подушки»?

27 ноября 2013

И закладывать повороты на снежных барханах? Atomic и Крис Бенчетлер (Chris Benchetler) – да! Руководствуясь этой мыслью, они и создали эти идеальные лыжи. Благодаря вставкам из Carbon SPB, добавляющим легкости, Atomic Bent Chetler станут любимым оружием для тех лыжников, которые ищут еще одну причину, чтобы организовать себе самый лучший паудер-сезон. На жестком снегу и при ударах они ведут себя настолько здорово, что такого вряд ли ожидаешь от лыж с 123-миллиметровой талией – Bent Chetler трудно найти достойного конкурента. Это идеальные лыжи для фанатов мягкого снега.  

Линейка Powder от Atomic включает четыре модели – четыре широких и супершироких профи по глубокому снегу – которые можно поделить на два основных «аромата». С одной стороны, это лыжи однонаправленной формы, Automatic и Access, со стандартным боковым вырезом и областями для креплений, а также с резким отскоком для более агрессивной атаки на снег. С другой стороны, в линейке есть более игривые «двунаправленные» модели, Bent Chetler и Blog, оптимизированные для слоупстайл-трюков и езды по непредсказуемой местности, где нужно постоянно переключаться с одного направления на другое – а все благодаря более выраженному, симметричному (и на носке, и на пятке) рокеру.

Кроме того, их талия и области для крепления смещены немного вперед. Все модели, оснащенные коническими носками, легковесной конструкцией и загнутыми пятками, прямо-таки созданы для свободного серфинга по глубокому снегу (вроде того, который можно найти в избытке возле американской штаб-квартиры Atomic с Огдене, шт. Юта). Кроме того, в основе всех моделей линейки лежит деревянный сердечник, улучшенный полнофункциональной конструкцией Step-Down Sidewall от Atomic: высокие боковые стенки на грузовой площадке – для прочности и хватки канта – и низкие, как у кэпа, в области носка и пятки – для более мягкой гибкости и торсионной жесткости. Кроме того, такая конструкция прощает новичку больше ошибок. У хай-энд моделей имеются дополнительные упрочняющие – из металла в Automatic, из более легкого и быстрого карбона в Bent Chetler – вставки в носке и пятке (Sprocket Power Boosters или SPB), которые необходимы для повышения стабильности и передачи усилия к канту.

Все горные лыжи Atomic в наличии нашем магазине

Есть что дополнить или есть возражения? Поделитесь с нами!

Оставить отзыв