menu
search search пусто


ВОЙТИ

Обзор горных лыж Rossignol Experience 74 (2014)

Модель из коллекции All Mountain

11 ноября 2013

Experience 74 – это самая недорогая модель в линейке Experience, которая слегка уже, чем Experience 76, но одинаково подходит для лыжников-середнячков и любителей неторопливого катания по вельвету. Эти лыжи продаются только в системном варианте – с креплениями 10-DIN Xelium 100. Как и другие модели этой линейки, Experience 74 сконструирована на основе деревянного сердечника и на пару с Experience 78 ламинирована карбоновым волокном. К слову, у других моделей серии вместо этого материала используется арамидное волокно (76), базальт (88 и 83) и металл (98).

На этом отличия от других моделей линейки не заканчиваются – все лыжи Experience оснащены вертикальными боковыми стенками, но только не 74 и 76. Как понятно из названия модели, она обладает самой узкой талией во всей линейке (74 мм). Максимальная ширина – 98 мм. Experience 74 являются частью коллекции All Mountain от Rossignol – эти модели разработаны для езды на всех типах снега, с которыми могут столкнуться курортные лыжники. Все без исключения лыжи этой серии оснащены технологией Auto Turn Rocker, т.е. кэмбером под ногами (для хорошего карвинга по жесткому снегу) и рано поднимающимися носком и пяткой (для серфинга по мягкому снегу и поглощения ударов).

Кроме того, эти лыжи не будут казаться слишком цепляющими на низких скоростях и при наклоне канта, но на высокой скорости все преображается – боковой вырез вовлекает в зацепление больше канта и тем самым способствует устойчивости. Это происходит благодаря технологии Extended Sidecut, суть которой заключается в том, что самые широкие части лыжи находятся за пределами контактных точек носка и пятки. Также большинство моделей линейки обладают характерным для Rossi профилем – Cascade Tip: ближе к носку лыжа становится более гибкой, легкой и тонкой (как автомобильная рессора), что сокращает вес качения и положительно сказывается на вхождении в повороты.

Все горные лыжи Rossignol в наличии нашем магазине

Есть что дополнить или есть возражения? Поделитесь с нами!

Оставить отзыв