menu
search search пусто


ВОЙТИ

Обзор горных лыж Rossignol Experience 83 (2014)

Топовая модель из коллекции All Mountain

11 ноября 2013

Experience 83 уже, чем 88 и 98, а также слегка мягче и менее требовательней к лыжнику. В области креплений боковые стенки вертикальные, но ближе к носку и пятке угол их наклона становится острее, превращаясь в менее цепкую конструкцию кэп. Rossi продает эту модель либо голой, либо с креплениями 12-DIN TPX/Axium 120. Как и у другой модели этой линейки – т.е. у 88 – в качестве армирующего материала используется базальт. Будучи частью линейки All Mountain, лыжи Experience 83 разработаны для всех видов снега, с которыми могут повстречаться те лыжники, которые любят кататься по курортным склонам.

Кроме того, Experience 83 является одной из моделей, оснащенных технологией Cascade Tip, позволяющей добиться большей адаптивности, цепкости и подвижности: края двух верхних слоев –  металлического и стекловолоконного – следуют друг за другом. Суть в том, чтобы сократить вес и инерцию носка, а также улучшить торсионный контроль на носке и добиться более эффективного сцепления и аккуратных поворотов. Диапазон ширины талии в пределах этой линейке варьируется от 74 до 98 мм. Широкие лыжи нацелены, скорее, на экспертов, а узкие – на райдеров среднего уровня, т.к. вместе со снижением ширины талии сокращается и число целевых способностей лыжи. Все модели линейки оснащены увеличенным боковым вырезом (он так и называется – Extended Sidecut), благодаря чему на высокой скорости и при больших наклонах вбок в сцеплении со снегом участвует больше канта (это способствует повышению стабильности), тогда как на низкой скорости и небольших наклонах лыжи едут довольно свободно.

Другой особенностью линейки является профиль Auto Turn Rocker: под ногами находится кэмбер, под который отведено 70% лыжи (для приличного карвинга по жесткому снегу), а на носке и пятке – 30-процентный рокер (чтобы плыть по поверхности глубокого снега). Внутри лыж коллекции All Mountain спрятан деревянный сердечник, который может ламинирован слоями различной плотности и массы. Как уже было сказано, Experience 83 (на пару с 88) усилены базальтом, а что касается других моделей, то в 98 в качестве этого материала выступает металл, в 78 и 74 – карбон, а в 76 – арамидное волокно.

Все горные лыжи Rossignol в наличии нашем магазине

Есть что дополнить или есть возражения? Поделитесь с нами!

Оставить отзыв