menu
search search пусто


ВОЙТИ

Обзор багажников Thule для перевозки велосипедов

Выбираем багажник для перевозки велосипеда

22 апреля 2014

 

  Каждый раз, когда возникает необходимость перевезти велосипед на дачу или просто взять его с собой в загородную поездку, сразу же встает вопрос, а как это сделать? Влезет ли он в машину, надо ли его при этом разбирать? А если надо разбирать, то как снять колесо, как его потом правильно поставить обратно, как сделать так чтобы в дисковых тормоза не заклинило колодки, цепь не соскочила с натяжителя и так далее.

  А если велосипед есть у вашей жены или подружки, то задача усложняется ровно в два раза: потому что перевезти надо два велосипеда. А если велосипеды есть у всей вашей семьи (включая дочку и тещу) и перевези надо три, а то и четыре велосипеда? Что делать в таком случае? Как быть? Куда бежать и кому звонить? Такая ситуация для неподготовленного человека превращается в непрерывный творческий процесс…

 

 

  Но, как оказывается, есть решение и для таких проблем. Его придумали компании, производящие специальные крепления для перевозки велосипедов на автомашине. И одна из таких (немногих, кстати) компаний это шведский концерн Thule производящий внешние крепления для перевозки велосипедов, горных лыж и снаряжения для водных видов спорта. Об истории компании и основных направлениях ее деятельности можно прочитать вот здесь.

  А мы сразу же перейдем к делу и узнаем, какие же есть способы решения проблем, о которых было сказано выше.

 

 

  Едешь на дачу? Возьми велосипед с собой!

  Для того, чтобы выбрать вариант транспортировки байков на автомашине, необходимо прежде всего решить для себя, какое количество велосипедов и как часто вы планируете перевозить на своем транспортном средстве. Остановимся более детально на наиболее распространенных вариантах и рассмотрим особенности каждого типа, которые нужно учитывать при выборе внешнего крепления для безопасной транспортировки любого велосипеда. 
  Есть три основных типа внешних крепежей для транспортировки ваших "железных коней" на автомашине.  В этом обзоре мы остановимся на самых популярных типах креплений: крепления на крышу автомашины и крепления на тягово-сцепочное устройство (фаркоп). И расскажем мы об этом на примере велобагажников для транспортировки велосипедов от  шведской компании Thule.

 

 

  Транспортировка на крыше автомашины: модель FREERIDE 532

  Рассмотрим багажник-крепление для транспортировки велосипеда (велобагажник), которое устанавливается на крышу автотранспортного средства, модель FreeRide 532. Для того, чтобы установить такой багажник на автомашину, она должна быть оборудована аэродинамическими дугами Thule с Т-образным профилем.

  Если вы в первый раз сталкиваетесь с продукцией компании Thule, то нужно учитывать некоторые особенности.

  Если ваше транспортное средство укомплектовано заводскими местами для установки багажного крепления (так называемые точечные крепления), то вам понадобится приобрести комплект упоров для крепления дуг. После выбора и установки упоров, необходимо выбрать и закрепить аэродинамические дуги и уже в самую последнюю очередь, вы устанавливаете сам багажник.

  Если же ваша машина, не имеет рейлингов или заводских мест для установки упоров, то вам придется приобрести установочный комплект. Такой комплект с помощью упоров для транспортных средств с гладкой крышей позволяет поставить на крышу аэродинамические дуги с Т-образным профилем и уже только после этого, благодаря всем этим креплениям вы можете установить крепление для перевозки байка на крыше машины Thule FreeRide 532.

 

 

 Сколько это стоит?

  Рассмотрим, все необходимые элементы для установки багажника, на примере 4-х дверного седана Honda CIVIC. Эта модель не имеет заводских мест для установки багажника, следовательно, нам понадобятся следующие элементы:

  1. Установочный комплект Thule 1425 для моделей с гладкой крышей – 2100-00 рублей.
  2. Упоры Thule 745 для моделей с гладкой крышей – 5300-00 рублей.
  3. Дуги аэродинамические Thule WingBar – 4100-00 рублей.
  4. Багажник для перевозки велосипеда Thule FreeRide 532 – 3350-00 рублей.

  Итого, комплект для установки багажника для одного велосипеда обойдется вам в 14850-00 рублей. 

  Сначала сумма может показаться неоправданно высокой, но здесь важно обратить внимание на следующий момент: если ведете активный образ жизни, много путешествуете на машине, зимой катаетесь на горных лыжах, а летом на велосипеде, то такая покупка будет для вас оправдана и даже выгодна, учитывая, что при необходимости, вы сможете на те же крепления поставить любой багажный бокс Thule или багажник для перевозки лыж (или сноуборда).

  Если же вы планируете, перевозить большее количество велосипедов (например, два или три), то описанный выше установочный комплект сгодится и для этого. В зависимости от ширины вашего авто, вы сможете комфортно  перевозить на крыше от 2-х до 3-х велосипедов. Естественно, что для каждого велосипеда потребуется приобретение своего багажного крепления Thule FreeRide 532.

 Два слова нужно сказать о самом багажнике - он легко устанавливается и легко снимается. Установка велосипеда в крепление также осуществляется легко и быстро. Колеса велосипеда устанавливаются в специальные крепления, рама велосипеда фиксируется специальным держателем, который закрывается на ключ. Колеса фиксируются в креплениях за счет эластичных ремней и сам багажник фиксируется на дугах с помощью замка. Велосипед надежно зафиксирован в креплениях и никто кроме вас не сможет его вынуть из креплений. Так что если вам нужно оставить машину в людном месте, то вы спокойно сможете это сделать.

 

 

  Какие еще есть варианты?  

  Если же крепление велосипеда на крышу вас по каким-либо причинам не устраивает (например, вы не планируете приобретать багажный бокс и крепление для перевозки сноуборда) и сумма которую нужно одномоментно выложить за весь комплект, кажется вам немного завышенной, то в данном случаем вас может выручить крепление велосипеда на тягово-сцепное устройство, а проще говоря, на «фаркоп».

 

 

  Модель THULE XPRESS 970

  Самой бюджетной моделью в этом классе является багажник Thule Xpress 970, предназначенный для перевозки двух велосипедов.  Простота, компактность и надежность вот основные качества этой модели. Багажник весит всего 4,3 килограмма, устанавливается на фаркоп без каких бы то ни было инструментов и при этом выдерживает нагрузку до 30 килограммов. Однако нужно учитывать, что благодаря простоте конструкции у багажника отсутствует возможность наклона для открытия задней двери (в более старших моделях такая функция есть). Велосипеды фиксируются на багажнике эластичными ремнями за верхнюю трубу рамы и в нижней части фиксируются ремешками за нижнюю трубу рамы. Багажник такого типа хорошо подойдет, если вы не слишком часто возите велосипеды на машине и у вас есть необходимость снимать и устанавливать багажник, каждый раз, когда вы планируете перевезти своей велосипед. При своей стоимости в 3500 рублей, это отличный вариант для тех, кто решил купить багажник для перевозки одного или двух велосипедов, но не знает с чего начать.  Багажник Thule Xpress 970 самый подходящий вариант для такого случая. Если же вы планируете отправиться в длительное путешествие, то вам стоит подумать о приобретении модели, которая делает возможным открывание задней двери даже при установленных велосипедах и оборудованной габаритными огнями и стоп-сигналом. 

 

 

  Модель THULE HANGON 972

  Более продвинутой моделью среди багажников, которые крепятся на фаркоп, является багажник Thule HangOn 972, которые предназначен для перевозки трех велосипедов с рамами любой формы. При весе всего в 6,5 килограммов, максимальный вес, велосипедов, который выдерживает этот багажник составляет 45 килограммов. Согласитесь, неплохой показатель для  легкой конструкции,  которая крепится на шаровидный фаркоп с помощью всего одного болта. Специальный ключ Thule Lock 957, предназначенный для установки на фаркоп, идет в комплекте. Стоимость данной модели составляет 6300 рублей.

  Велосипеды фиксируются на багажнике за счет крепления верхней трубы рамы эластичными ремнями. Для большей безопасности, багажник дополнительно оборудован специальными ремнями, которые позволяют более жестко зафиксировать велосипеды в креплениях. Багажник также оборудован съемными светоотражателями, которые идут в комплекте. В режиме хранения, багажник компактно складывается и занимает мало места. При желании вы всегда можете постоянно возить его в своей машине.  Такой багажник позволяет всей семьей выезжать на природу и проводить больше времени вместе, катаясь на велосипеде.

  Следующим шагом к более комфортной и безопасной перевозке велосипедов, являются багажные крепления серий Thule EuroRide и Thule EuroWay.

 

 

  Модель EURORIDE

  Багажник для перевозки двух велосипедов Thule EuroRide (цена в нашем магазине 14450-00 рублей) представляет из себя складную компактную конструкцию, которую легко хранить и перевозить. Багажник устанавливается на фаркоп с помощью специального механизма и за счет нескольких поворотов ручки фиксируется на шаре фаркопа. Сам багажник запирается на фаркопе с помощью ключа.

  Багажник имеет стандартный электрический разъем для подключения габаритных огней и стоп-сигналов. Велосипеды фиксируются за трубу рамы с помощью специальных держателей, а колеса закрепляются в подвижных чашках эластичными синтетическими ремнями. Велосипеды не фиксируются на багажнике замковым механизмом, поэтому при остановке в неизвестном месте, вам не следует оставлять машину надолго без присмотра.  

  Багажник Thule EuroRide выдерживает вес до 36-и килограммов, при собственном весе в 14,1 килограммов.

  Багажник оборудован системой позволяющей наклонять велосипеды и получать удобный доступ к багажной двери автомашины. Наклон багажника выполняется руками с помощью специального рычага, поэтому чтобы наклонить багажник и открыть заднюю дверь, ваши руки должны быть свободны.

  Багажник хорошо подойдет тем, кто регулярно перевозит велосипеды на своем транспортном средстве, так как простая конструкция крепления позволяет производит быструю установку и снятие, а подключаемые габаритные огни сделают ваше транспортное средство более заметным в потоке.

 

 

  Любите все "самое-самое"? Знакомтесь: EUROWAY G921 и EUROWAY G2 923

  Одними  из самых продвинутых моделей багажников для перевозки велосипедов от компании Thule, являются модели EuroWay G2 921 и EuroWay G2 923 (для перевозки двух и трех велосипедов. Цена 17600-00 и 21190-00 рублей соответственно).

  Основное отличие этих моделей от модели EuroRide заключается в следующем:

  1.   багажник устанавливается на  фаркоп одним движением, без дополнительных регулировок и сразу же фиксируется на ключ,
  2.   каждый держатель велосипеда также фиксируется на ключ, что снижает вероятность похищения вашего имущества,
  3.   наклон багажника для доступа к задней двери осуществляется ногой, с помощью нажатия на специальную планку. Т.е. вы можете наклонить багажник и получить доступ к задней двери, даже если у вас заняты руки.
  4.   максимальный вес для модели EuroWay G2 921 составляет 46 килограммов, и для модели EuroWay G2 923 составляет 51 килограмм.

  Багажники серии EuroWay G2 по своим характеристикам, являются самым оптимальным вариантом для путешествия всей семьей или большой компанией. Они имеют повышенный уровень безопасности по отношению к закрепленным велосипедам, так как каждый велосипед зафиксирован замочным механизмом. Машину с таким багажником можно оставить на ночной стоянке и не беспокоиться за сохранность ваших велосипедов и самого багажника. Благодаря задним фарам, при движении другие водители лучше видят ваши габариты, и тем самым повышается безопасность дорожного движения.

 

  Что все-таки выбрать?  

  Подводя итог нашему обзору, хочется еще раз обратить внимание на особенности каждого типа багажников.

  Если вы много времени проводите в путешествиях, летом возите с собой велосипед, а зимой возите с собой лыжи и у вас есть планы по покупке грузового бокса Thule, то вам следует обратить внимание на багажник Thule FreeRide 532.

  Если же велосипед вы возите нечасто, а всего лишь несколько раз за сезон выезжаете куда-нибудь за город покататься, то вполне возможно, что вам будет достаточно модели Thule Xpress 970, которая без всяких инструментов крепится на фаркоп и позволяет перевозить до двух велосипедов одновременно.

  А если вы планируете отправиться в длительное путешествие, то вам стоит подумать о приобретении модели оборудованной системой задних фар и выбрать для себя оптимальный вариант среди багажников серии EuroWay или EuroRide.

После того как выбор сделан, отправляемся в магазин и покупаем вариант, который максимально отвечает всем нашим задачам. Устанавливаем его на машину, грузим на него велосипеды и едем отдыхать!

 

 

Велоаксессуары Topeak 2018: новые сумки, фонари, насосы, крылья 14 мая 2018 Сумки M-Wave от 690 руб пополнили ассортимент 100% СПОРТА 13 мая 2018 Сумки и рюкзаки Deuter 2018 от 790 руб уже в 100% СПОРТА 13 мая 2018 Очки Oakley 2018 уже представлены в 100% СПОРТА 12 мая 2018 Велотуфли Shimano 2018 от 5 190 руб на полках 100% СПОРТА 05 мая 2018 Велосипеды Welt 2018 от 9 790 руб поступили в наш магазин! 30 апреля 2018 Велоаксессуары Specialized 2018: новые камеры, грипсы, седла, шлемы 30 апреля 2018 Велосипеды Merida 2018 от 16 225 руб приехали в 100% СПОРТА 30 апреля 2018 Велосипеды Specialized 2018 приехали в 100% СПОРТА 30 апреля 2018 Велосипеды Aspect 2018 от 24 900 руб уже в 100% СПОРТА 29 апреля 2018 Велосипеды CUBE 2018 уже доступны в 100% СПОРТА 28 апреля 2018 Крылья SKS 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 26 апреля 2018 Велозамки и шлемы ABUS: новая поставка в 100% СПОРТА 22 апреля 2018 Велоаксессуары BBB 2018: новые фонари, крылья, насосы, педали 15 апреля 2018 Велосипеды Stark 2018 от 9 290 руб приехали в 100% СПОРТА 09 апреля 2018 Большая поставка запчастей Shimano в 100% СПОРТА 01 апреля 2018 Новая поставка Crank Brothers: педали, мультитулы и насосы 25 марта 2018 Покрышки Kenda от 490 рублей поступили в 100% СПОРТА 18 марта 2018 Велосипеды Welt 2018 от 14 890 руб приехали в 100% СПОРТА 10 марта 2018 Электровелосипеды Haibike 2018 поступили в наш магазин! 09 марта 2018 Велосипеды Aspect 2018 от 21 900р в 100% СПОРТА 04 марта 2018 Велоаксессуары Lezyne 2018: новые мультитулы, насосы и фонари 03 марта 2018 Новое поступление Polar 2018! 02 марта 2018 Велосипеды Merida 2018 приехали в 100% СПОРТА 25 февраля 2018 Завтра ночь распродаж: рекордные скидки на зиму 20 февраля 2018 Очки для плавания Speedo от 990 рублей поступили в 100% СПОРТА 18 февраля 2018 Большая распродажа зимы: скидки до 70% 11 февраля 2018 Насосы Giyo, грипсы Hafny и велосумки Lotus - новое большое поступление! 09 февраля 2018 Новые детские велосипеды 2018: Stark, Challenger и Black One 04 февраля 2018 Велосипеды Welt 2018 уже приехали в наш магазин! 28 января 2018 Polar M600: новые GPS-часы в 100% СПОРТА 28 января 2018 Ночная распродажа на зиму’18 уже завтра! 24 января 2018 Термобелье Accapi 2018 от 990 рублей поступило в 100% СПОРТА 22 января 2018 Скидка 25% для владельцев бонусных карт! 17 января 2018 Шлемы Salomon 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 14 января 2018 Скидка 25% на сноубордический и лыжный комплекты 12 января 2018 Горные лыжи Rossignol 2018 от 19 500 руб уже в нашем магазине! 08 января 2018 Скидки в разгар сезона: -20% на зимнюю экипировку 05 января 2018 Скидка 20% на лыжи и сноуборды 02 января 2018 Защита Amplifi 2018 от 990 руб поступила в 100% СПОРТА 31 декабря 2017 Рюкзаки и чехлы Amplifi 2018 от 2 490 руб уже в 100% СПОРТА 30 декабря 2017 Пополнение ассортимента креплений Union 2018 в 100% СПОРТА 27 декабря 2017 Спортивные очки Adidas Silhouette 2018 уже в 100% СПОРТА 25 декабря 2017 Ещё больше Burton 2018 в 100% СПОРТА 24 декабря 2017 Последняя распродажа года: скидки на зиму 25% и вело до 80% 20 декабря 2017 Термобелье X-Bionic 2018 пополнило ассортимент 100% СПОРТА 18 декабря 2017 Банданы, шапки и балаклавы Buff 2018 уже в 100% СПОРТА 18 декабря 2017 Компрессионное термобелье X-Bionic 2018 поступило в 100% СПОРТА 17 декабря 2017 Дарим 2018 рублей на подарок! 12 декабря 2017 Термобелье и шапки Horsefeathers 2018 уже в 100% СПОРТА 10 декабря 2017 Защита Prosurf 2018 от 1 690 руб уже в нашем магазине! 09 декабря 2017 Маски Dragon 2018 от 3 690 руб на полках 100% СПОРТА 09 декабря 2017 Выиграй Apple iPhone 8 06 декабря 2017 Акриловые шапки SCOTT 2018 поступили в 100% СПОРТА 04 декабря 2017 Детские комбинезоны Cool Zone 2018 поступили в 100% СПОРТА 03 декабря 2017 Горнолыжные шлемы Fischer 2018 поступили в наш магазин 03 декабря 2017 Ботинки Deeluxe Deemon TF 2018 уже в 100% СПОРТА 03 декабря 2017 Шлемы Anon 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 03 декабря 2017 Маски Adidas Silhouette 2018 на полках 100% СПОРТА 03 декабря 2017 Толстовки Burton 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 03 декабря 2017 Мембранная одежда Rip Curl 2018 поступила в 100% СПОРТА 26 ноября 2017 Перчатки горные Reusch 2018 от 790 руб в 100% СПОРТА 26 ноября 2017 Мембранная одежда Horsefeathers 2018 от 7 490 руб уже в 100% СПОРТА 26 ноября 2017 Черная пятница: 10 000+ товаров со скидками до 75% 23 ноября 2017 Перчатки горные Burton 2018 представлены в 100% СПОРТА 20 ноября 2017 Маски с лицевым гейтором Anon 2018 поступили в 100% СПОРТА 19 ноября 2017 Маски Oakley 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 19 ноября 2017 Маски Los Raketos 2018 от 3 790 руб уже в 100% СПОРТА 19 ноября 2017 Шлемы горнолыжные Salomon 2018 уже в 100% СПОРТА 12 ноября 2017 Сноуборды JONES 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 12 ноября 2017 Всемирный день шопинга: только завтра скидки до 75% 10 ноября 2017 Горные лыжи Fischer 2018 пополнили наш ассортимент! 06 ноября 2017

Есть что дополнить или есть возражения? Поделитесь с нами!

  • Евгений, Краснодарский край

    А кто будет учитывать стоимость фаркопа и его установки? на современных авто в базе его встретить практически нереально.
    Тогда как рейлинги ставят на все кроссверы и универсалы. А европейцы и на хэтчбеги...

    09-05-2014
Оставить отзыв