menu
search search пусто


ВОЙТИ

Велосипеды Silverback: технологии и особенности производства

Инновации, технологии и материалы для велосипедов Silverback

04 марта 2017

Известная велокомпания Silverback начала свою деятельность в 2004 году, а её основателем стал Дион Ретиф (Deon Retie), который уже к тому времени имел за плечами более чем 22-летний опыт работы в велоиндустрии. На сегодняшний день велосипеды Silverback представлены на всех четырех мировых частях света (Европа, Америка, Азия и Африка). Исследовательский центр бренда расположен в Германии (Штутгарт) – именно в этом месте зарождаются сложные инженерные решения и самые передовые инновации. На текущий момент Silverback стремительно работает над дальнейшим ростом и стремительным развитием, а для этого, как известно, необходимо все время разрабатывать прогрессивные технологии.

 

В Silverback есть понимание того, что для удержания лидерства критически важно оставаться на вершине прогресса. Лучшие инженеры Silverback днем и ночью работают над созданием технически сложных и революционных технологий. Каждый год производитель удостаивается престижными наградами, а также получает самые высокие оценки от европейских и американских профильных изданий. 

 


 

Исследовательское подразделение Silverback все время занимается научными изысканиями в области как механики/кинематики, так и внешнего облика (дизайна). Как результат, получается своего рода синергетический эффект, что позволяет разрабатывать уникальные велосипеды. 

 

Большое внимание уделяется работе рамы и всех запчастей байка под большими нагрузками, которые неизбежно возникают во время эксплуатации. Проводимые в рамках собственной лаборатории новые разработки и решение тщательным образом тестируются. Стратегической задачей компании является грамотное использование полученной информации (по прошествии большого кол-ва испытаний) для проектировки предельно совершенных с инженерной точки зрения продуктов, которые полностью отвечают ожиданиям современных райдеров. 

 

 

В чем главная суть Advanced Dynamics? Прежде всего в понимании разработчиками Silverback того, что велосипед и велорайдер – это одна сложная система, которая находится под влиянием целого ряда сил – они разделяются на 2 подгруппы: внешние/внутренние. Ко внешним факторам следует относить гравитацию, силу инерции, надежность сцепления c поверхностью и, конечно же, природные явления. Ко внутренним же – все силы, которые возникают в результате взаимодействия велосипедиста c байком, а также во время работы велозапчастей последнего. Технология AD подразумевает глубокий анализ всех данных, касающихся вышеперечисленных сил/факторов, после чего они по максимуму используются в процессе создания моделей нового поколения. В конечном счете удается объединить прикладную науку с творческой мыслью. 

 

Велосипед – это дизайнерский продукт 

 

В разработке каждого нового Silverback важной стадией является достижение эстетически привлекательного и незаурядного внешнего вида. Прогрессивная технология SGI дает возможность по максимуму учитывать все потребности велосипедистов, отражая их во внешнем облике велосипеда, при этом c предельным вниманием даже к мельчайшим нюансам. В велосипедах Silverback отлично сочетается креативность и функционал. Например, велосипеды из серии Storm/Starke были высоко оценены в рамках международной выставки Евробайк. Более того, эти велосипеды вошли в очень популярную книгу «сто самых передовых велосипедов за всё время», выпущенную издательским домом Lawrence King.

 


 

Starke C-Dynamics

 

Silverback предлагает широкую линейку велосипедов, оснащенных электрическим приводом, автоматическим переключением скоростей и, конечно же, надежными планетарными втулками. Это экологически безопасные велосипеды, которые разработаны для райдеров, катающихся в условиях городской черты и ближних окрестностей c применением самых передовых технологий. 

 

Какие преимущества? 10 аргументов

1. Общие выбросы углекислого газа СО2 равны нулю.


2. Благодаря возможности регулировать вынос/подседельник можно быстро подогнать велосипед под себя, независимо от антропометрии.


3. Облегченная бесшовная рама, выполненная из алюминия, запатентована, т.к. является "визитной карточкой" Silverback.


4. Одна ведущая звезда на системе делает велосипеды из серии Starke более простыми и надежными по части конструкции.


5. В производстве рам используются алюминиевые трубы 99М – в состав добавлен никель c технологией гидроформинга, в результате чего получается облегченная и сверхнадежная конструкция, которая отлично подходит для построения полноценного городского велосипеда. 


6. Электрические моторы, которые устанавливаются на байки из серии Starke, уникальны, и вот почему:

 

  • более 30 километров хода (90 минут) с активированным режимом помощи во время педалирования;
  • полная рабочая мощность составляет 100 Ватт, тогда как пиковая – 200 Ватт.
  • для настройки необходимого каденса достаточно просто нажать специальную кнопку.

 

7. Встроенный USB-порт, который установлен на верних моделях Starke, дает возможность быстро зарядить любой гаджет. 


8. Продуманная в мелочах проводка кабелей/гидролиний облегчает обслуживание, увеличивает надежность, делая переключения более точными.


9. Стандартные аксессуары для городского велосипеда (вроде крыльев, подножки, багажника) добавят удобства и стиля в повседневной езде.


10. Такой велосипед без проблем ускоряется, хорошо проявляет себя во время торможения, невероятно отзывчив/чуток в управлении – это возможно за счет жесткой алюминиевой вилки и мощной гидравлической системы тормозов. 

 


 

Уникальная система подвески (задний амортизатор) IDS с каждым годом не перестает модернизироваться, предлагая райдеру значительно больше возможностей. Здесь применяется многосоставной нижний линк, позволяющий вкупе c герметичными промподшипниками увеличенного диаметра получить продуманную конструкцию, обладающую безупречными характеристиками торсионной жесткости, а также предельной надежностью. Обновленное расположение линка (прямо в области каретки байка) увеличивает жесткость всей конструкции без повышения веса. 

 

 

Подобные решения позволяют райдеру сверхуверенно управлять велосипедом в условиях техничного рельефа, следуя заданной траектории. Инженеры Silverback разработали передовую подвеску, которая не подвергает раскачке во время педалирования, хорошо проявляет себя при скоростных прохождениях трейловых участков или во время кросс-кантрийной езды. Каждый из элементов подвески отличается простотой и надежностью, а это значит, что в обслуживании не возникнет каких-либо проблем. Все запчасти легко и быстро заменяются.

 

Чем примечательна IDS?

  • благодаря увеличенному основному линку подвески обеспечивается его прочность, надежность и легкость в обслуживании;
  • задний треугольник алюминиевой рамы отличается жесткостью, при этом подвижные элементы не используются;
  • особая траектория колеса (при движении) делает сцепление надежным вне зависимости от выбранного рельефа или трассы, добавляется комфорт;
  • по ощущениям ход заднего амортизатора больше заявленного в тех. характеристиках – такой эффект удается достичь за счет того, что в самое начале хода подвеска работает линейно, в то время как в конце – активизируется прогрессия; 
  • сэг (укорочение амортизатора при нагрузке на него статической нагрузки - веса райдера) равен 30%, что позволяет наслаждаться исключительным комфортом и эффективностью работы подвески во время педалирования. 

 


 

В результате многочисленных научных исследований, множества тестов прототипов и обратной связи от топовых прорайдеров Silverback удалось внедрить передовую технологию разработки карбоновых рам. В основу легла цель разработать по-настоящему уникальные рамы (по части комфорта и производительности), ориентированные на маунтинбайкинг и шоссейный велоспорт. 

 

 

Технология FEA представляет собой тщательный анализ с использованием способа конечных элементов. Во время проектирования нового байка используется технология компьютерного моделирования изготавливаемой рамы: анализируются все реакции во время езды при нагрузках, благодаря чему можно предотвратить потенциальные ошибки, которые происходят на этапе проектировки и непосредственно до создания. 

 

Использование подобного метода дает возможность Silverback в комплексном режиме анализировать такие важные параметры байка:

 

  • геометрию (в основе – 2D чертеж);
  • конструкцию байка в общем, как совокупность множества элементов, взаимодействующих друг с другом;
  • структуру углеродного волокна, которое планируется применить во время разработки рамы;
  • актуальное состояние обеих слоев углеродного волокна под значительными нагрузками.

 

 

Технология CFD – это настоящая гидроаэродинамика. Проводятся гидроаэродинамические исследования! В результате таких испытаний, проведенных в специальной аэро-трубе, удается определить элементы, которые оказывают сопротивление потоку воздуха, более того – сделать анализ множества других параметров. Формируется база знаний, которая позволяет разрабатывать действительно современные велосипеды.

 

 

Технология TPM – это специальная термопластичная сетка. Подобный материал применяется обычно вкупе c EPS, что дает возможность существенно увеличить сопротивляемость углеродного волокна к образованию (в основе конструкции) как трещин, так и расслаивания.

 

 

Технология EPS – это этиловый полистирол. Для создания рамы из карбона используется передовой технологический процесс, который предотвращает возникновение складок/заломов прямо на материале во время укладки слоев углеродного волокна. Они могут ослабить всю конструкцию рамы, более того – катализировать поломку в условиях нагрузок. Во время формовки рамы материал EPS применяется в виде одноразовой основы – уже на нее максимально равномерно накладываются тончайшие слои углеродного волокна (карбона). 

 

 

Технология HTR – особого состава смола, которая отличается невероятной плотностью/прочностью (после застывания) – особенно в сравнении c другими часто применяемыми образцами. Подобный супер-передовой материал удалость разработать благодаря тесному сотрудничеству с лучшими специалистами из авиационно-космической отрасли. Для чего нужен? Прежде всего для создания карбоновых рам, отличающихся жесткостью/прочностью. Как результат, новые рамы, исполненные по технологии HTR, имеют значительный ресурс, а образование трещин больше невозможно. Применение технологии HTR во время разработки рамы дает возможность повысить прочность и устойчивость к ударной энергии (на 1/5). Плотность HTR составляет 98 килограмм на см2, тогда как показатели классической смолы следующие: 80 килограмм на см2. 

 

Все велосипеды Silverback в 100% СПОРТА.

 

Велоаксессуары Topeak 2018: новые сумки, фонари, насосы, крылья 14 мая 2018 Сумки M-Wave от 690 руб пополнили ассортимент 100% СПОРТА 13 мая 2018 Сумки и рюкзаки Deuter 2018 от 790 руб уже в 100% СПОРТА 13 мая 2018 Очки Oakley 2018 уже представлены в 100% СПОРТА 12 мая 2018 Велотуфли Shimano 2018 от 5 190 руб на полках 100% СПОРТА 05 мая 2018 Велосипеды Welt 2018 от 9 790 руб поступили в наш магазин! 30 апреля 2018 Велоаксессуары Specialized 2018: новые камеры, грипсы, седла, шлемы 30 апреля 2018 Велосипеды Merida 2018 от 16 225 руб приехали в 100% СПОРТА 30 апреля 2018 Велосипеды Specialized 2018 приехали в 100% СПОРТА 30 апреля 2018 Велосипеды Aspect 2018 от 24 900 руб уже в 100% СПОРТА 29 апреля 2018 Велосипеды CUBE 2018 уже доступны в 100% СПОРТА 28 апреля 2018 Крылья SKS 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 26 апреля 2018 Велозамки и шлемы ABUS: новая поставка в 100% СПОРТА 22 апреля 2018 Велоаксессуары BBB 2018: новые фонари, крылья, насосы, педали 15 апреля 2018 Велосипеды Stark 2018 от 9 290 руб приехали в 100% СПОРТА 09 апреля 2018 Большая поставка запчастей Shimano в 100% СПОРТА 01 апреля 2018 Новая поставка Crank Brothers: педали, мультитулы и насосы 25 марта 2018 Покрышки Kenda от 490 рублей поступили в 100% СПОРТА 18 марта 2018 Велосипеды Welt 2018 от 14 890 руб приехали в 100% СПОРТА 10 марта 2018 Электровелосипеды Haibike 2018 поступили в наш магазин! 09 марта 2018 Велосипеды Aspect 2018 от 21 900р в 100% СПОРТА 04 марта 2018 Велоаксессуары Lezyne 2018: новые мультитулы, насосы и фонари 03 марта 2018 Новое поступление Polar 2018! 02 марта 2018 Велосипеды Merida 2018 приехали в 100% СПОРТА 25 февраля 2018 Завтра ночь распродаж: рекордные скидки на зиму 20 февраля 2018 Очки для плавания Speedo от 990 рублей поступили в 100% СПОРТА 18 февраля 2018 Большая распродажа зимы: скидки до 70% 11 февраля 2018 Насосы Giyo, грипсы Hafny и велосумки Lotus - новое большое поступление! 09 февраля 2018 Новые детские велосипеды 2018: Stark, Challenger и Black One 04 февраля 2018 Велосипеды Welt 2018 уже приехали в наш магазин! 28 января 2018 Polar M600: новые GPS-часы в 100% СПОРТА 28 января 2018 Ночная распродажа на зиму’18 уже завтра! 24 января 2018 Термобелье Accapi 2018 от 990 рублей поступило в 100% СПОРТА 22 января 2018 Скидка 25% для владельцев бонусных карт! 17 января 2018 Шлемы Salomon 2018 пополнили ассортимент 100% СПОРТА 14 января 2018 Скидка 25% на сноубордический и лыжный комплекты 12 января 2018 Горные лыжи Rossignol 2018 от 19 500 руб уже в нашем магазине! 08 января 2018 Скидки в разгар сезона: -20% на зимнюю экипировку 05 января 2018 Скидка 20% на лыжи и сноуборды 02 января 2018 Защита Amplifi 2018 от 990 руб поступила в 100% СПОРТА 31 декабря 2017 Рюкзаки и чехлы Amplifi 2018 от 2 490 руб уже в 100% СПОРТА 30 декабря 2017 Пополнение ассортимента креплений Union 2018 в 100% СПОРТА 27 декабря 2017 Спортивные очки Adidas Silhouette 2018 уже в 100% СПОРТА 25 декабря 2017 Ещё больше Burton 2018 в 100% СПОРТА 24 декабря 2017 Последняя распродажа года: скидки на зиму 25% и вело до 80% 20 декабря 2017 Термобелье X-Bionic 2018 пополнило ассортимент 100% СПОРТА 18 декабря 2017 Банданы, шапки и балаклавы Buff 2018 уже в 100% СПОРТА 18 декабря 2017 Компрессионное термобелье X-Bionic 2018 поступило в 100% СПОРТА 17 декабря 2017 Дарим 2018 рублей на подарок! 12 декабря 2017 Термобелье и шапки Horsefeathers 2018 уже в 100% СПОРТА 10 декабря 2017 Защита Prosurf 2018 от 1 690 руб уже в нашем магазине! 09 декабря 2017 Маски Dragon 2018 от 3 690 руб на полках 100% СПОРТА 09 декабря 2017 Выиграй Apple iPhone 8 06 декабря 2017 Акриловые шапки SCOTT 2018 поступили в 100% СПОРТА 04 декабря 2017 Детские комбинезоны Cool Zone 2018 поступили в 100% СПОРТА 03 декабря 2017 Горнолыжные шлемы Fischer 2018 поступили в наш магазин 03 декабря 2017

Есть что дополнить или есть возражения? Поделитесь с нами!

Оставить отзыв